Hochschulgruppe

Kritische Medizin

SOLIDARISCH UND POLITISCH

WER SIND WIR?

Wir, die Hochschulgruppe Kritische Medizin Köln, sind ein Zusammenschluss von Menschen, die seit 2007 für ein solidarisches, diskriminierungsfreies und wertschätzendes Gesundheitswesen kämpfen. Wir sind Teil eines bundesweiten Netzwerks von Aktionsgruppen und setzen uns gemeinsam solidarisch mit folgenden gesundheits- und gesellschaftspolitischen Themen auseinander:

Institutioneller und struktureller Rassismus in der Medizin, Gendergerechtigkeit in der Medizin, körperliche Selbstbestimmung und reproduktive Gerechtigkeit, Ökonomisierung und Privatisierung im Gesundheitswesen, patriarchale und sexistische Strukturen im medizinischen Alltag, globaler und gerechter Zugang zu medizinischer Versorgung, Entstigmatisierung von psychischen Erkrankungen, Klimakrise und Gesundheit und vielen mehr …

WIE ENGAGIEREN WIR UNS?

Unser Ziel ist es, über gesundheitspolitische Themen aufzuklären. Das ermöglichen wir durch Vorträge, Workshops, Filmvorführungen und weitere Projekte. Hierbei beschränkt sich unsere politische Arbeit nicht nur auf die kritische Erweiterung der Lehre. Wir sind auch in Bündnissen und Zusammenschlüssen mit anderen politischen Gruppen, mit denen wir gemeinsam Demos organisieren, Netzwerke aufbauen und Aktionen durchführen.

Wenn Ihr mehr über unsere konkreten Projekte und Veranstaltungen erfahren wollt, dann schaut hier vorbei.

Euer Interesse ist geweckt?

Dann schaut bei unserer Ringvorlesung vorbei oder bleibt über unser Social Media auf dem Laufenden:

Instagram: https://www.instagram.com/kritischemedizin.koeln/

Facebook: https://de-de.facebook.com/KritischeMedizinstudierendeKoeln

Ihr erreicht uns außerdem unter
kritischemedizin.koeln [at] posteo.de

Ihr möchtet mitmachen?

Wir sind eine offene Gruppe, in der wir gemeinsam über unsere nächsten Projekte und Aktionen entscheiden. Wir freuen uns immer über neue Gesichter und interessierte Mitstreiter*innen.

Also komm gerne zu unserem Orga-Treffen jeden Mittwoch Abend. Dafür kannst du uns gerne über Facebook, Instagram oder per Mail kontaktieren.