Ringvorlesung im Wintersemester 2021/22

"Am Puls der Zeit - Medizin solidarisch denken"

Anmeldung

für Medizinstudierende in Köln als Wahlpflichtblock wählbar: Anmeldung in KLIPS 2.0
- Klinik:
unter WPB Geschichte, Theorie, Ethik der Medizin
- Vorklinik: unter WPB Medizinische Psychologie
Direktlink zur Lehrveranstaltung hier

für Studierende, die die Veranstaltung über Studium Integrale belegen
- Suche über "Lehrveranstaltung": 15045.0011 21W Wahlblock "Am Puls der Zeit - Medizin solidarisch denken
Direktlink zur Lehrveranstaltung hier

für alle weiteren Interessierten: Anmeldung über das Kontaktformular unten
- für weitere Fragen meldet euch gerne per Mail

Wichtige Infos:

• Die Ringvorlesung wird durch Gebärdensprachdolmetscher:innen übersezt
  • DIE RINGVORLESUNG WIRD NICHT AUFGEZEICHNET

Oganisatorisches:

• die Vorträge finden alle 2 Wochen mittwochs um 18:15 Uhr statt (Beginn: 27.10.21)
  • in der jeweils darauf folgenden Woche wird ein Reflexions- und Austauschraum zur gleichen Zeit angeboten

"Solidarität – ein großes Wort, das während der Pandemie häufig gefallen ist. Doch was steckt dahinter? Und wie kann Solidarität im Gesundheitswesen aussehen?

In unserer Ringvorlesung „Am Puls der Zeit – Medizin solidarisch denken“ beschäftigen wir uns mit verschiedenen gesundheitspolitischen Themen: Wir werfen einen kritischen Blick auf die Strukturen, die uns im medizinischen Alltag begegnen und beschäftigen uns mit gesundheitlicher Teilhabe von Gruppen, die in diesen Strukturen zu kurz kommen oder gar nicht mitgedacht werden. Gemeinsam mit euch möchten wir neue Wege und Perspektiven erarbeiten.
Denn wir sind überzeugt: Wir können und müssen Medizin solidarisch und politisch denken.

Die Ringvorlesung wird von der Hochschulgruppe „Kritische Medizin Köln“ organisiert, die auch Teil des Netzwerks Antidiskriminierung an der Uniklinik Köln ist."

Kontaktformular zur Anmeldung für die Ringvorlesung 2021/22

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von Kontaktformularen unsere Hinweise zum Datenschutz.

Anmeldung Ringvorlesung (Kontaktformular)

Bitte schickt mir die Links zur Ringvorlesung zu

Quellen zu den Vorträgen?

Die findet ihr unter "Quellen der aktuellen Ringvorlesung"